Nesse frio, ficar em casa é às vezes é o melhor programa... por isso nesse final de semana, eu e minhas novas flatmates (não, elas não são irmãs, não são nem do mesmo país. Uma é japonesa e a outra é de Hong Kong) fomos cozinhar! Só porque eu já nem engordei nada mesmo...
Kouri (japonesa) e Joey (Hong Kong) |
O prato era guioza. (tradução: pequenos pasteizinhos japoneses) Sim, é com carne, mas aí eu fiz carne de soja e fizemos também a versão vegetariana specially for me (: Aí elas compraram a massa japonesa, colocamos o recheio, e aí fecha. Claro que eu , toda estabanada, fui fechando igual um pastel. Mas como no Japão nada é tão simples, eles fazem de uma forma toda complicada:
Aí lá fui eu aprender a fechar com todas essas dobrinhas... pensa numa pessoa desajeitada.
Junto com a carne (ou, no meu caso, com a carne de soja) coloca também um pouco de repolho, ralado suuuuper fininho e comprido. Fechados os guiozas, leva na frigideira com um fio de óleo e água. Ele “cozinha”um pouco na água, e quando fica crocante embaixo, ela já tira.
Depois, a Kouri fez um molho meio agridoce com shoyu, onde a gente molhava os guiozas e comia. Muuuuuito gostoso!
hummmmmm
ResponderExcluirdepois eu quero uma vídeo aula
Trá a receita, tá?
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